Im Studio vom ARD-

Bueffet in Baden/Baden

Goldenes und Silbernes

Plätzchen bei der

Weihnachtsbäckerei von

SR 3

Benno Fries
Eppelborn, im Herzen des Saarlandes
Home Wetter Rezepte Aktuelles Galerie Karneval Impressum
Sommergemüse mit Filet  in einer Honig-Orangensoße 500 - 600 gr Schweinefilet (kann auch halb Schwein und Rind sein) Je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 200 gr Schalotten 3 EL Öl 3 EL Tomatenmark 2 EL Honig 250 Ml Orangensaft (milder) Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und 1 EL gehackte Rosmariennadeln und Rosmarienzweigen zum Garnieren. Das Fleisch waschen, von Sehnen und Haut befreien und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln. Fleisch in 2 EL Öl nach und nach anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Paprikastücke und Schalotten mit dem restlichen 1 EL bei mittlerer Hitze unter rühren 10 Minuten anbraten. Dann das Fleisch wieder zum Gemüse in die Pfanne geben und die  gehackten Rosemariennadeln zugeben und kurz mit braten. bis sich ein angenehmer Duft entfaltet. Tomatenmark, Honig und Orangensaft verrühren, in die Pfanne gießen und mit Salz , Pfeffer sowie dem Paprikapulver abschmecken. Das ganze dann  ca.10 Minuten auf der Platte bei ganz geringer Hitze nachziehen lassen. Vollkornbrot toasten , mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.
Käsekuchen Für den Teig: 75 g Margarine 75 g Zucker 1 Ei 200 g Mehl 1 TL Backpulver Für die Füllung:            500 g Quark 2 Becher Schmand 2 Becher Joghurt 2 Becher Rahm 2 P. Vanillepudding 4 Eier 300 Zucker 2 P. Vanillezucker Zubereitung: Teig: Zutaten miteinander vermischen und kräftig kneten. (Teig ca. ½ Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Füllung: Eier und Zucker schaumig rühren bis alles eine feste  Masse wird. Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen. Backform mit Fett ausreiben und ausmehlen. 2/3 der Teigmasse für den Boden ausrollen. Mit dem restlichen 1/3 die Seitenwand der Backform  auslegen. Füllung langsam in die Backform eingießen Ab in den Backofen und bei 180 °C –Unter-Oberhitze - ca. 60 Minuten backen
Rezepte